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Semana Santa: Deliciosas opciones para preparar en cuarentena

Miércoles 08 de Abril, 2020
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Semana Santa: Deliciosas opciones para preparar en cuarentena
(Foto: iStock)
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La escasez de pescado en los principales centros de abastos ha hecho que muchas personas piensen que está semana no podrán preparar sus tradicionales platillos a base de productos marinos. Pero con la finalidad de que disfrutemos un rico almuerzo en familia, sin preocuparnos por los insumos, aquí te presentamos unas riquísimas opciones para que pongas en práctica con toda la familia. 



Uno de los productos que en estos días no falta en los hogares peruanos es el atún en conserva, así que las siguiente recetas tendrán como insumo indispensable este enlatado. 



Croquetas de atún



Ingredientes: 



2 latas de atún


2 cebolla pequeña 


2 tomate pelado y sin pepas 


4 huevos 


5 cdas de harina sin preparar 


Orégano


Sal 


Pimienta


Aceite



Preparación:



- Picamos las cebollas y tomates en cuadrados pequeños y reservamos en un bol. 


- Retiramos el aceite o agua de las latas, y agregamos los trozos de de atún al bol. 


- Agregamos los huevos y harina y combinamos hasta tener una combinación homogénea. 


- Echar orégano, sal y pimienta a gusto. 


- Freír en abundante aceite y hasta que estén doradas. 


- Servir con arroz o ensalada. 



Causa de atún



Ingredientes: 



1 kilo de papa amarilla


Ají amarillo molido


sal


Limón


Para el relleno


2 latas de atún


1 cebolla picada en cuadrado


Palta


4 huevos duros


Limón


Sal 


Mayonesa 


Pimienta 



Preparación:



- Sancochar las papas amarillas y aplastar, esperar que enfríe. 


- Agregar el ají amarillo, sal y limón, y reservar. 


- En un bol colocar el atún y la cebolla, aderezar sal y limón. Echar mayonesa al gusto.  


- Para armar, colocar como base un poco de la masa hecha con papa y colocar una capa del relleno de atún, una de huevos cortados en rodajas y una de palta. 


- Luego, colocar una capa de papa. 


- Adornar con huevos triturado y perejil. 



Ceviche de champiñones


Ingredientes:



6 champiñones


1 cebolla picada en juliana 


Limón


Sal


Pimienta


kion


Apio


Camote 


Choclo sancochado y desgranado


Rocoto al gusto



Preparación:



- Cortar los champiñones y colocar en un bol. 


- Agregar la cebolla. 


- Prepara un aliño con el limón, sal, el rocoto, el zumo de kion y apio. Agregar al bol. 


- Servir con camote y choclo. 


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