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Recetas peruanas: sigue este paso a paso para preparar un deliciosos "aeropuerto"

Martes 24 de Marzo, 2020
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Recetas peruanas: sigue este paso a paso para preparar un deliciosos
(Foto: iStock)
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El ingenio peruano ha hecho que muchas influencias culinarias de otros países las hagamos nuestra. Un claro ejemplo es la comida que usualmente comemos en los chifas, que es una deliciosa fusión de la comida china y peruana. 


Uno de los platos, que está genial mezcla de cultura ha logrado, es el popular “aeropuerto”. 


A continuación te daremos el paso a paso de esta receta para que la prepares en casa. 


Ingredientes: 

1 pechuga entera de pollo


150 gramos de tallarín chino sancochado


4 huevos


1 ½ taza de frejol chino


4 tazas de arroz cocido sin sal


1 taza de holantao cortado en juliana


1 taza de cebollita china picada


Pimiento picado al gusto


1 cucharada de sillao


1 cucharada de aceite de ajonjolí


1 cucharada de salsa de ostión


1 cucharadita de azúcar


Aceite en cantidad necesaria


Sal y pimienta al gusto


*Langostinos salteados opcionales


Preparación:

Cortar la pechuga en trozos pequeños y colocarlos en un sartén con aceite para que se cocinen. Cuando estén dorados, retirarlos del fuego y reservar. 


En otro sartén, preparar una tortilla con los 4 huevos. Cuando esté cocido, retirarlos del fuego y cortar en juliana y reservar. 


En una olla, colocar en agua hirviendo los tallarines chinos y cocinar hasta que queden al dente. Cuando estén listos retirar del agua caliente y reservar.  


Retirar el aceite excedente del sartén donde se frieron los trozos de pechuga y saltear el frejolito chino,  el holantao y el pimiento por un minuto aproximadamente, luego añadir los trozos de pollo antes dorados y agregar el arroz cocido sin sal y continuar salteando. 


Incorporar los tallarines, la tortilla cortada en juliana y la cebolla china picada. 


Sazonar con un poco de sal, 1 cucharadita de azúcar y pimienta. Luego mezclar bien todos los ingredientes.


Para finalizar, agregar la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí y el sillao. Mezclar bien todos los ingredientes.


Prueba esta práctica y fácil receta en casa y pon a prueba tu destreza culinaria. 


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