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 Receta: Sigue este paso a paso para preparar "yuquitas fritas"

Miércoles 10 de Junio, 2020
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 Receta: Sigue este paso a paso para preparar
(Foto: Internet)
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Hay una gran variedad de recetas para preparar las conocidas y tradicionales yuquitas fritas de harina y si las extrañas tanto como nosotros esta receta es para ti. 


Un dato curioso es que está preparación a pesar de llamarse yuquitas fritas, no contiene en sus ingredientes yuca, sino que el nombre se le daría por la forma que se le da a la masa, antes de freirlas. 


Sigue cada uno de estos pasos y disfruta de este delicioso antojito en casa. 


Ingredientes:

200 gramos de harina sin preparar


3 cucharadas de polvo de hornear


½ de cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


3 bolsitas de anís filtrante 


130 mililitros de agua caliente


1 cucharadita de aceite vegetal


Preparación:

Poner en una taza el agua caliente las bolsitas de anís filtrante a infusionar. 


Tamizar en un bol la harina, sal, azúcar y polvo de hornear. 


Colar el agua de anís sobre la harina e integrar, finalmente agregar el aceite. 


Amasa en una mesa limpia hasta que la mezcla hasta que todo esté integrado y colócalo en un recipiente y déjalo reposar por una hora.


Echar aceite en la mesa donde va trabajar la masa y estirarla dándole la forma característica de las yuquitas y córtala en tiras largas 


Aceita una superficie y estira la masa, córtala por la mitad y coloca una encima del otro. Luego, corta la masa del ancho de tu dedo u estira un poco. Con un cuchillo aprieta el centro de la masa para pegarla. 


En una olla con abundante aceite freír la masa hasta que tome un color dorado. 


Déjalas enfríar y cómelas con un cafe recién pasado. 


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