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Receta: Queque crocante de arándanos al estilo de Sandra Plevisani

Martes 25 de Agosto, 2020
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Receta: Queque crocante de arándanos al estilo de Sandra Plevisani
(Foto: Archivo)
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Los arándanos son unos frutos con una gran cantidad de antioxidantes, los cuales resultan beneficiosos para nuestra salud.


Son tan versátiles que puedes comerlos solos, en jugos o en postres; por ello, Sandra nos trae una riquísima receta para que puedas preparar en casa y aprovechar todos sus nutrientes.


Ingredientes:


115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente


1 taza de harina sin preparar


½ taza de polenta


2 cucharaditas de polvo de hornear


½ cucharadita de sal


1 taza de azúcar rubia


2 huevos a temperatura ambiente


¼ de cucharadita de vainilla


¼ de cucharadita de ralladura de cáscara de limón


2 tazas de arándanos o blueberries


Para hacer el crocante:


½ taza de azúcar rubia


6 cucharadas de harina sin preparar


2 cucharadas de polenta


¼ de cucharadita de canela en polvo


55 gramos de mantequilla sin sal o margarina a temperatura ambiente


¼ de cucharadita de sal


Preparación:


Enmantequillar un molde cuadrado de metal de 24cm x 24cm. Colocar un papel manteca, enmantequillar por ambos lados y luego enharinar.


Precalentar el horno en 350°F o 180°C, colocar una lata dentro.


En la batidora, colocar la mantequilla y el azúcar rubia. Batir con la paleta.


Agregar los huevos, uno por uno, luego la esencia de vainilla y la ralladura de limón.


Por otro lado, en un bol aparte, mezclar la polenta, la harina sin preparar, la sal, y el polvo de hornear. Mezclar ligeramente con un batidor de alambre.


Agregar a la batidora la mezcla de los ingredientes secos intercalando con la crema agria.


Cuando la mezcla esté lista, agregar los arándanos y verter en el molde.


Para hacer el crocante, en un bol mezclar, la mantequilla o margarina, la polenta, la harina, la canela, la sal y el azúcar rubia. Amasar con la mano.


Luego, agregar al molde de la masa del queque y acomodar hasta cubrir todo el molde.


Llevar al horno precalentado por 45 minutos.


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