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Receta: Prepara un pollo tipo a la brasa al estilo de Arlette Eulert 

Domingo 19 de Julio, 2020
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Receta: Prepara un pollo tipo a la brasa al estilo de Arlette Eulert 
(Foto: iStock)
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El pollo a la brasa es el plato favorito de los peruanos y hoy aprenderás hacer uno bien casero con la receta de nuestra querida chef. 


Ingredientes:


Un pollo mediano (de un kilo y medio aproximadamente)


Marinada


2 cda de sal de cocina o al gusto


2 cda de comino tostado y molido


1 cda canela china


1 cda pimienta negra


1 cda pimentón español


1 cda sumac o zumo de limón


1 cda ajo confitado molido


1 tz cerveza negra o rubia


1 cda de orégano seco tostado


Extras


½ tz Mantequilla s/sal (opcional)


Termómetro


Papel aluminio


Brocha


Carbón o leña (Si usas caja china o kamado)


Preparación: 


Mezclar en un recipiente todos los ingredientes de la marinada, frotar el pollo la noche anterior, secar y reposar en la refrigeradora. 


El tiempo de reposo es mínimo de 2 horas. Para que la piel quede más crocante, se puede dejar secando por varios días a una temperatura controlada. 


Una vez listo, llevar al horno en una placa a 200° grados por 30 minutos, luego retirar pintar con la mantequilla clarificada y bañar con sus propios jugos. 


Regresar al horno por 20 minutos más y los últimos 10 minutos en función gratinar. Si el horno tiene función pollo a la brasa la puedes usar y queda bien o si tienes una caja china o un kamado también lo puedes preparar ahí.


El pollo estará listo cuando la temperatura interna de la parte más gruesa llegue a 74°C.


Lo puedes acompañar con papas nativas crocantes, una mayonesa casera y una salsa de ají parrillero y a comer. 


Prepáralo en familia y disfrútenlo juntos. 


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