Se ha copiado la url

Receta: prepara pasta en salsa blanca de atún al estilo de Ximena Llosa

Martes 21 de Abril, 2020
Loading...
Receta: prepara pasta en salsa blanca de atún al estilo de Ximena Llosa
(Foto: Ximena Llosa)
1 de 3

Cansado de comer todos los días lo mismo, sorprende a todos con esta riquísima receta. 


Ingredientes:

300 gramos de pasta cocida al dente 


Salsa blanca de atún:


400 ml. de leche fresca o mezclada con evaporada


1 hoja de laurel


Sal pimienta y nuez moscada a gusto


2 cucharadas de mantequilla o margarina


2 cucharadas de harina


1 lata de atún


Queso parmesano a gusto


Brócoli cocido a gusto (opcional)


Preparación:

Salsa blanca de atún:


En una olla poner la leche con sal, pimienta, nuez moscada (todo a gusto) y una hojita de laurel. Entibiar y luego retirar del fuego y dejar que repose.


En una olla derretir la mantequilla o margarina y agregar harina. Mezclar con un batidor de mano y cocer por 5 minutos a fuego bajo. Sacar del fuego y dejar enfriar. Quitar el laurel de la leche y empezar a echar la leche lentamente sobre la olla de mantequilla y harina a medida que se va mezclando muy bien para evitar grumos. 


Llevar a fuego medio bajo siempre moviendo con un batidor de mano sobre todo en las esquinas de la olla y cocer por 5 minutos más.


Va a estar semi espesa. Apagar el fuego,  probar la sal, agregar el atún, un poco de queso, la pasta, brócoli y servir con queso encima.


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario