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Receta: prepara con esta sencilla receta un pionono relleno de manjar

Jueves 16 de Julio, 2020
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Receta: prepara con esta sencilla receta un pionono relleno de manjar
(Foto: iStock)
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El pionono es uno de los clásicos postres de la repostería, pues la combinación del su esponjoso bizcocho y el delicioso manjar, y más si es casero.


Si quieres hacer uno hoy, aquí te damos la receta.


Ingredientes:

Bizcocho


120 gramos de harina sin preparar


4 huevos


½ cucharadita de miel


Una pizca de sal


1 cucharadita de esencia de vainilla


90 gramos de azúcar blanca


Aceite vegetal


Azúcar en polvo


Manjar blanco


800 mililitros de leche evaporada (2 latas)


800 mililitros de leche condensada (2 latas)


Preparación:

Bizcocho


Batir los huevos, la miel, la vainilla y la pizca de sal en un bol hasta que duplique su tamaño y se ponga espumosa la mezcla.


Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta que esté en punto letra o cinta.


Cernir la harina y agregarla a la mezcla, integrar con movimientos envolventes.


Poner la mezcla en un molde rectangular con papel manteca y engrasado con aceite vegetal.


Hornear a 200°C. de 15 a 20 minutos o hasta que el biscocho esté listo.


Cuando esté listo, sacar del horno y pasar un cuchillo por todos los bordes del molde para despegar y dejar entibiar.


Espolvorear el bizcocho con azúcar en polvo, y desmoldar sobre un mantel o papel manteca.


Retirar el papel manteca del horneado evitando romper el bizcocho.


Con la ayuda de un secador enrollas en forma de pionono y dejar enfriar así.


Manjar blanco


Colocar ambas leches en una olla con fondo grueso y reducir a fuego medio, moviendo constantemente, hasta obtener el color y espesor de manjar, entre 25 y 30 minutos.


Retirar del fuego y dejar enfriar tapado con papel film al ras.


Para rellenar, estirar el bizcocho y colocar el manjar, enrollar y dejar reposar por 20 minutos antes de cortar. Recuerda mantener el bizcocho tapado con un secador para evitar que se seque.


Espolvorear con azúcar en polvo para decorar.


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