Se ha copiado la url

Receta: Conoce el paso a paso para preparar unas alitas en salsa BBQ

Jueves 28 de Mayo, 2020
Loading...
Receta: Conoce el paso a paso para preparar unas alitas en salsa BBQ
(Foto: iStock)
1 de 3

Los días en casa hacen que los antojitos sean recurrentes y muchos extrañamos los piqueo que comíamos cuando salíamos. Por ello, a continuación, te enseñaremos a hacer unas clásicas alitas BBQ. Así que manos a las ollas.


Ingredientes:


Alitas

1 kg de alitas de pollo


½ tz de harina


Ajo en polvo


Paprika y pimiento dulce en polvo


Sal fina


Pimienta molida


Aceite para freír


Salsa BBQ

2 cdas de mantequilla sin sal


¾ tz de ketchup


¼ taza de salsa inglesa


¼ de azúcar


1 cda de miel de abeja


1 cdta de juego de limón


1 cdta de mostaza


1 cdta vinagre blanco


1 cdta de salsa de tabasco


1 cdta de paprika


¼ cdta de cebolla en polvo


¼ cdta de ajo en polvo


¼ cdta de pimienta molida


¼ cdta de sal fina


Preparación:

Limpia y lava las alas, luego córtalas en tres partes, justo en las uniones y desecha las puntas.


Seca las alitas y échale sal y pimienta.


En un tazón mezcla la harina, con el ajo en polvo, la paprika y la pimienta.


Pasa las alitas por la harina sazonada hasta que se cubra por completo.


Pon aceite en un sartén y cuando esté bien caliente fríe las alas hasta que estén cocidas y doradas.


Escurre y retira el exceso de grasa con papel absorbente y reserva.


En una olla derrite la mantequilla y añade el resto de los ingredientes de la salsa.


Mezclar y deja hervir por 5 minutos sin dejar de mover.


Agrega la salsa sobre las alitas hasta que todo esté bien cubierto.


Puedes servirlas con papas fritas o ensalada fresca. 


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario