Se ha copiado la url

Receta: ¿Cómo preparar una sopa wantan en casa?

Lunes 08 de Junio, 2020
Loading...
Receta: ¿Cómo preparar una sopa wantan en casa?
(Foto: iStock)
1 de 3

Con el paso de los días, la temperatura en el nuestro país va descendiendo, con lo cual lo que más da ganas de almorzar o cenar son platos calientitos como una buena sopa.


Por eso, si eres hincha de las fusiones peruano-japonesas, a continuación, te enseñaremos a preparar una riquísima sopa wantan.


Ingredientes:

Para los wantanes rellenos


Pasta wantan


Carne de pollo picada


Carne de cerdo picada


Kion picado


Cebolla china picada (1 cda de la parte blanca y 1cda de la parte verde)


Aceite de ajonjolí


Huevo batido


Sal y pimienta al gusto


1 cda de chuño


Para el caldo


2 litros de caldo de hueso de pollo


Kion rallado


Cebolla china


300 g de pechuga de pollo laminada  


Un cuarto de col china


Cebolla china (parte verde)


100 g de fideo chino


Preparación:

Para el wantan relleno


En un bol poner la carne de pollo y cerdo picada muy finamente o molida e incorporar la cebolla china, ambas partes la blanca y la verde, picada chiquita, el kion, la sal y pimienta al gusto, el chuño, el aceite de ajonjolí y la mitad del huevo batido y combinar bien.


Luego rellenar las masas de wantan con una cucharadita del relleno y untar el huevo batido para pegar los extremos y ya sea en forma de pañuelo o flor (modo típico del wantan).


Hacer la cantidad de wantanes a su gusto y reservar.


Para el caldo


En una olla poner el caldo de huevos de pollo, agregar los wantanes preparados, las láminas de pollo y el kion, y dejar que hierva por 8 min.


Luego agregar el fideo, la col china, la parte verde de cebolla china y dejar cocinar 5 minutos.

Añade tu comentario