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Receta: ¿Cómo preparar pan en casa?

Miércoles 25 de Marzo, 2020
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Receta: ¿Cómo preparar pan en casa?
(Foto: iStock)
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Uno de los alimentos infaltables en los desayunos y en los lonches de los peruanos es el pan, ya sea francés, ciabatta o el que más te guste, siempre está en la mesa nuestros compatriotas para acompañarlo con mantequilla y mermelada, queso, palta o el complemento que se nos ocurra. 


Pero en estos tiempos de cuarenta, y con el objetivo de mantenernos lo más posibles en casa, a continuación te vamos a dar el paso a paso para que prepares un delicioso pan casero. 


Así que manos a la masa y sorprende hoy a todos un buen pan recién horneado. 


Ingredientes: 

500 g (4 tazas) de harina sin preparar


350 ml de agua templada (1 taza y media)


6 g de levadura deshidratada o 15 g de levadura fresca


10 g de sal


15 g de azúcar


3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación: 

Hidrata la levadura. Para ello, echa un poco de agua en un bol y agrega la levadura y el azúcar. Revuelve bien con una cuchara de madera hasta que esté bien disuelta.


En otro bol, agrega el agua templada, la levadura hidratada, el aceite de oliva y 5 cucharadas de harina. Cuando todo esté bien integrado, tapar con un paño y deja reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos. 


Cuando comience a salir burbujas de la mezcla incorporar toda la harina y la sal. La masa debe quedar bien espesa. 


Cuando esté compacta la masa llevarla a una mesa. Echa un poco de harina a la superficie y amasa por un par de minutos.


Luego deja reposar la masa por una media hora, tapada con un paño, sobre una superficie enharinada. 


En un molde de aproximadamente 22cm de diámetro, unta aceite y también al papel de horno y coloca la masa, hazle un par de cortes y espolvorea un poco de harina antes de meter al horno. 


Con otro molde de pyrex tapa la masa para que la humedad del pan no se escape y el pan crezca más. 


Coloca la masa en el horno apagado y frío. Enciende el horno a 200 grados y hornea durante 45 minutos con calor arriba y abajo.  


Retira el pan del horno, quita el molde que tapaba la masa y coloca el pan encima de una rejilla. 


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