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Receta: ¿Cómo hacer Pulpo al olivo al estilo de Ximena Llosa?

Viernes 17 de Abril, 2020
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Receta: ¿Cómo hacer Pulpo al olivo al estilo de Ximena Llosa?
(Foto: Archivo)
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El pulpo por su versatilidad puede ser consumido en diversos platillo, pero una de las presentaciones más ricas, fáciles y deliciosas es el pulpo al olivo. Apréndelo a preparar a continuación. 


Ingredientes:

Cocción del pulpo


1 pulpo entero


2 dientes de ajo


1 tomate 


1 hoja de laurel


2 ramas de apio


1 zanahoria chica


Mayonesa al olivo


1 huevo entero


1 yema


1 cucharada de mostaza


1/2 taza de aceitunas moradas sin pepa


Sal, pimienta


1 taza de aceite vegetal 


Jugo de 2 limones


Preparación:

Cocción del pulpo


En una olla poner agua y las verduras picadas. No poner sal. 


Apenas el agua hierve se mete el pulpo y se deja hervir 1 hora por cada kilo. 


Cuando uno mete un cuchillo y entra fácilmente, ya está listo. 


Detener la cocción en agua fría y luego ir quitándole la piel pelándolo.


Cortar el pulpo en rodajas y acomodarlas en una fuente. 


Mayonesa al olivo


En la licuadora poner el huevo entero, yema, mostaza, aceitunas, sal y pimienta. 


Empezar a  licuar y a echar el aceite en forma de hilo hasta que se forme una mayonesa espesa. 


Al final agregarle jugo de limón.


Poner en un tazón y echar un poquito de agua fría para soltar la mayonesa un poco.


Echar la mayonesa al olivo encima del pulpo y esparcirla con una cuchara. 


Decorar con perejil picado y si uno quiere ponerle pedacitos de palta.


Servir con tostadas o galletas de soda.


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