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Receta: Bife de lomo de cerdo con tangelo

Jueves 03 de Septiembre, 2020
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Receta: Bife de lomo de cerdo con tangelo
(Foto: Archivo)
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Deliciosa y súper práctica, así es la receta que nos trae Ximena Llosa para preparar en casa y disfrutar en familia.


Ingredientes: (para 8 personas)


1 bife de lomo de cerdo de 1 kilo y 1/2


2 cucharadas de mostaza


Ralladura de 2 tangelos


2 dientes de ajo


Sal y pimienta


1/2 taza de vino blanco


1 taza de jugo de tangelo


2 tazas de agua o caldo


1 cebolla blanca


Arroz con champiñones y tocino:


150 gramos de tocino


1 cebolla picadita


2 dientes de ajo


2 tazas de arroz


1/4 de taza de vino blanco


2 tazas de caldo de pollo y verduras


1/2 kilo de champiñones


2 cucharadas de perejil picado


Preparación:


Untar el bife de cerdo con pimienta, mostaza, ralladura de tangelo y ajos. Dorar un poco de mantequilla y aceite y dejar que dore bien por todos lados. Agregar la sal. Luego echar el vino y dejar que se evapore del todo. Agregar el jugo de tangelo y dejar que dé un hervor. Poner en una bandeja de horno la cebolla picada en pluma y encima poner el bife de cerdo y el jugo caliente. Hornear a 180°C. más o menos por 50 minutos.  Sacar del horno, entibiar y colar la salsa. Cortar la carne cuando está tibia y servirla con la saliste y el arroz.


Arroz con champiñones y tocino: dorar el tocino en una olla bien caliente. Cuando está dorado y crocante se saca del fuego y en esa misma olla se suda la cebolla por unos minutos a fuego bajo. Echar ajo rallado y luego el arroz lavado y dejar que se llene de los sabores. Agregar sal y vino blanco. Dejar que este se evapore del todo. Echar el caldo de pollo y dejar que se cocine por completo. Saltear los champiñones por tandas en mantequilla y aceite de oliva, agregarles sal y pimienta y un chorro de vino blanco. Agregar los champiñones al arroz ya listo y el perejil picado.


Servir en una fuente decorada con rodajas de naranja y ramitas de hierbitas.


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