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Receta: Así de fácil se prepara una deliciosa crema volteada

Miércoles 29 de Abril, 2020
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Receta: Así de fácil se prepara una deliciosa crema volteada
(Foto: iStock)
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La crema volteada es uno de los postres que más le gusta a los peruanos, su sabor y su textura son irresistibles, pero pocos saben lo sencilla que es su preparación. 


Ingredientes: 

Caramelo


1/2 taza de azúcar


1/4 taza de agua


Crema


2 latas de leche condensada 


2 latas de leche evaporada


1 cucharada de esencia de vainilla


6 huevos


Preparación:

Caramelo


Hervir el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. 


Poner el caramelo en un molde de 22 cm  de diámetro. Tener cuidado si usas un molde de aluminio porque se calienta rápidamente. 


Crema


En un bol, mezclar los huevos, evita que se formen burbujas de aire. 


Agregar las leches condensada y las leches evaporadas y combinar. 


Agregar la esencia de vainilla. 


Colar la preparación un par de veces y poner en el molde acaramelado. 


Hornear a baño María a 170°C. Por una hora y media. 


No dejar que el agua de baño María hierba. 


Usar un palito para comprobar que la crema esté bien cocinada. 


Dejar enfriar y refrigerar. 


Para desmoldar, con un cuchillo limpio pasar por los bordes del molde para asegurarnos que no esté pegada la crema. 


Voltear la crema en un plato hondo para que el caramelo no se rebalse. 


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