Se ha copiado la url

Receta: Así de fácil puedes preparar unas hamburguesas de quinua

Jueves 21 de Mayo, 2020
Loading...
Receta: Así de fácil puedes preparar unas hamburguesas de quinua
(Foto: iStock)
1 de 3

La quinua es uno de los granos peruanos más nutritivos que hay, su fama trasciende los territorios nacionales y es uno de los más solicitados en el mundo entero.


Y es que su versatilidad lo lleva a ser servido en distintos platillos, desde guisos, postres y hasta hamburguesas, sí hamburguesas. A continuación, te daremos una receta práctica para que la prepares en casa y sorprendas a todos.


Ingredientes:


500 gramos de quinua (se prepara igual que el arroz, a una taza de quinua dos de agua)


2 cucharadas de Harina integral o normal


1 cebolla pequeña


1 diente de ajo


Medio pimiento picado


Perejil picado


2 Huevos


Pimienta c/n


Sal c/n


Aceite de oliva c/n


Preparación:


Primero es necesario cocer la quinua, para eso se coloca en un colador, quitar las posibles piedras y enjuagar varias veces con abundante agua, unas 5 veces como mínimo.


Cocinar con el agua o caldo en una cacerola a fuego bajo. Cuando esté hecha, agregar 2 o 3 cucharadas de harina. Revolver y apagar el fuego.


Picar la cebolla, el ajo, el pimiento y el perejil.


Colocar la quinua en un bol, agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, el perejil, los huevos, una pizca de pimienta y otra de sal. Si fuera necesario, agregar avena.


Formar las hamburguesas y apanar con la avena.


Cocinar en una sartén con un hilo de aceite o en el horno, de ambos lados, hasta dorar.


Acompáñala con una ensalada, papas fritas o con el complemento que más te guste. 


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario