Se ha copiado la url

Receta: Aprende a preparar unos mini merengados

Jueves 03 de Septiembre, 2020
Loading...
Receta: Aprende a preparar unos mini merengados
(Foto: Archivo)
1 de 3

¡Qué nunca nos falte un postre! Los merengues nunca tienen pierde y se pueden comer solos o acompañados. Ximena Llosa nos da el paso a paso de este delicioso postre.


Ingredientes (para 8 personas):


Merengue:


150 gramos de claras


300 gramos de azúcar blanca


1 taza de manjarblanco


Crema chantilly:


1 taza de crema de leche


4 cucharadas de azúcar en polvo


Fresas picadas, arándanos, frambuesas y menta fresca


Preparación:


Merengue suizo: poner las claras y azúcar en un tazón a baño maría y mezclar bien. La idea es que el vapor, se caliente bien la mezcla de claras y cuando uno la toca y no siente el azúcar, es momento de batir en batidora eléctrica hasta que esté blanco, firme y brillante.


Dar forma a los discos chicos de merengue con una manga en un silpat o papel manteca.


Hornear 1 hora o 1 hora y 1/2 y media a 100°C. para que los discos de merengue queden bien crocantes.


Para armar hacer torres con tres discos chicos de merengue y rellenarlos con manjarblanco, crema chantilly y frutas, decorar con menta fresca.


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.


Añade tu comentario