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Receta: Aprende a preparar pechugas de pollo con cítricos, miel y tomillo

Jueves 11 de Junio, 2020
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Receta: Aprende a preparar pechugas de pollo con cítricos, miel y tomillo
(Foto: Archivo)
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Deseas sorprender a todos en casa con una receta deliciosa y nutritiva, entonces no te pierdas esta buenísima preparación que comparte Ximena Llosa con nosotros.


Ingredientes (para 6 personas)

Pechugas de pollo:


2 pechugas de pollo


Sal y pimienta


Aceite y mantequilla c/n


1/4 de taza de vino blanco


Marinada:


Ralladura de 1 limón, 1 naranja y 1 mandarina


1/4 taza de jugo de limón


Jugo de 1 naranja y de 3 mandarinas


2 dientes de ajo rallados


4 cucharadas de miel de abeja


Hojitas de tomillo fresco deshojado


2 cucharadas de sillao


2 cucharadas de mostaza


Papitas crocantes:


2 tazas de papitas cocktail sancochadas


3 cucharadas de aceite de oliva


3 cucharadas de mantequilla


Romero, sal de maras


Preparación:

Pechugas de pollo:


Salpimentar las pechugas de pollo y dorar en aceite y mantequilla bien caliente.


Dejar quietos y luego dar la vuelta con pinza. 


Agregar un chorro de vino blanco y cuando se evapora, echar la marinada.


Marinada:


Mezclar todos los ingredientes en un tazón y echarlos encima del pollo recién dorado.


Si uno tiene el tiempo también puede dejar las pechugas de pollo macerando una noche.


La cocción depende de lo que sea puede ser al horno o en sartén.


Dejar que se cocinen estas pechugas de pollo en la sartén por 10 minutos agregando un poco de agua o caldo.


Una vez que están listas se dejan reposar un rato antes de cortarlas y servir.


Poner en la fuente y decorar con rodajas de limón, naranja, mandarina, tomillo y romero. Servir con las patitas crocantes.


Papitas crocantes:


Las papitas cocktail sancochadas se van a cortar por la mitad y se van a dorar en aceite vegetal bien caliente.


Retirar el exceso de grasa poniéndolas en papel absorbente. Agregar sal de maras encima y romero picadito. 


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