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Receta: Aprende a preparar causitas de atún al estilo de Ximena Llosa

Viernes 26 de Julio, 2019
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Receta: Aprende a preparar causitas de atún al estilo de Ximena Llosa
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Celebra Fiestas Patrias con esta deliciosa receta y engríe a tu familia. En los comentarios cuéntanos cuál es tu secretito para este platillo peruano.

Ingredientes:

Masa de papa amarilla

1 kilo y medio de papa amarilla grande
Sal, jugo de 1 limón (para la cocción de la papa)
Aceite vegetal cantidad necesaria
¼ de taza de jugo de limón (probar)
Ají amarillo a gusto

3 latas de atún
1 cebolla roja picada chiquito
Sal
2 cucharadas de perejil picadito
Mayonesa casera a gusto
5 huevos sancochados y rallados
Aceitunas moradas

Preparación:

Masa de papa amarilla

Lavar bien las papas, ponerlas en una olla con abundante agua, un poco de sal y el jugo de un limón. No pelarlas ni tampoco hacerles huequito ya que toda la cáscara se rompe durante su cocción. Hay personas que en vez de hervirlas las meten al horno o las cocinan al vapor. Poner a hervir pero que no esté en fuego tan alto.

Cuando las papas estén listas (25 -30 minutos) se cuelan y se pelan rápidamente.

Pasar por el prensa papas mientras que las papas están calientes (muy importante) para que no quede con grumos y dejar enfriar este puré en un tazón.

Una vez frío se echa sal a gusto, aceite de a pocos para ir encontrando la textura que no debe ser seca ni muy grasosa, jugo de limón recién exprimido y ají amarillo en pasta.

El aceite es ojo para encontrar la textura y el limón, ají y sal es ir probando hasta encontrar ese acidito rico y el punto que te gusta de picante.

Escurrir el aceite o agua de las latas de atún y mezclar con mayonesa c/n (es decir cantidad necesaria) y con la cebolla y el perejil. Que no quede muy seco pero tampoco tan grasoso.

Los huevos se pueden picar o rallar y mezclar con mayonesa también.

Armado:

Para hacer las causitas individuales se untan los aritos con un poco de aceite y se ponen sobre una lata o tabla.

Poner una base de masa de papa amarilla y presionar bien.

Untar con un poquito de mayonesa (no mucha) y encima poner el relleno de atún, la palta cortada en rodajitas delgadas (y echarle sal, pimienta y limón) y huevo.

Presionar bien y luego tapar con más mezcla de papa.

Encima untar con un poco más de mayonesa y decorar con aceituna y con perejil.

Desmoldar y servir las causas individuales que se ven lindas.

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