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Postres peruanos: Esta es la receta para preparar un tradicional ranfañote 

Miércoles 22 de Abril, 2020
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Postres peruanos: Esta es la receta para preparar un tradicional ranfañote 
(Foto: Internet)
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Cuenta la historia que este postre surge de la tradición de remojar el pan en la miel de caña. Al igual que otros postres peruanos tiene su origen en las tradiciones de los esclavos, quienes habrían hecho uso de las sobras de queso fresco, pan tostado, coco, cáscara de naranja y nueces. 


A propósito del Día del Postre Peruano, que se celebra cada cuarto sábado de abril, a continuación, te enseñaremos a prepararlo. 


Ingredientes:

4 panes francés cortado en cubos


1/4 de pecanas 


1/4 de taza de almendras picadas


3/4 de taza de nueces cortadas


1/2 taza de coco


2 cucharadas de mantequilla sin sal


Ralladura de limón


1/4 de queso fresco


1/2 taza de pasas 


Para la miel


500 gramos de chancaca


1/2 taza de naranja


1 taza de agua


Cáscara de naranja


Canela


Clavos de olor


Anís


1/4 de taza Vino dulce


Preparación: 

Derretir la mantequilla en un sartén y agregar el pan para dorar hasta que tome un color dorado claro. 


En otro sartén tostar el coco, las pecanas, almendras y nueces, reservar. 


Para la miel


Derretir la chancaca en el jugo de naranja y agua, colar para quitar las impurezas y poner en una olla.


Agregar el clavo de olor, la canela y el anís. Hervir hasta que se forme la miel y colar. 


En un sartén poner un poco de la miel, añadir la ralladura del limón, los frutos secos, las pasas hidratadas, el pan tostado, el queso y combinar hasta que el queso se derrita. 


Para servir colocar el coco rallado encima. 


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