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Desayunos especiales: Esta es la receta de trenza de pan dulce de Ximena en Casa

Jueves 25 de Junio, 2020
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Desayunos especiales: Esta es la receta de trenza de pan dulce de Ximena en Casa
(Foto: Archivo)
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Un buen pan para cualquier momento y será tu mejor opción para un desayuno especial. Conoce cómo prepararlo paso a paso. 


Ingredientes:

Esponja


10 gramos de levadura seca


50 ml. de agua tibia


Para la masa


1/2 cucharadita de azúcar (blanca o rubia)


150 ml. de leche fresca


60 gramos de mantequilla o margarina


6 cucharadas de miel de abeja


1/2 kilo de harina sin preparar


1/2 cucharadita de sal


2 huevos


Para pintar


Mantequilla derretida para pintar la trenza


3 – 4 cucharadas de semillas de amapola, si no las consigues échale ajonjolí


Para pintar cuando sale del horno


2 cucharadas de miel de abeja


Ralladura de 1 naranja


1 cucharada de canela en polvo


Preparación:

Esponja


En un tazón chiquito poner la levadura, agua, azúcar y mezclar. Poner en un lugar cerca del calor (hornilla) y dejar que infle por 5 minutos.


Para la masa


Calentar la leche con la mantequilla y la miel de abeja. No hervir. Sólo lo suficiente para que la mantequilla se derrita. 


En un tazón (puede ser en batidora usando la paleta) agregar harina, sal y mezclar bien. 


Agregar en el medio la esponja, la mezcla de leche y mezclar. 


Agregar los huevos y pasar a la mesa para amasar por 5 minutos. 


Poner esta masa en un tazón enmantequillado y ponerlo a levar hasta que triplique su volumen (1 hora y media). 


Una vez que levó, amasar esta masa sobre la mesa con un poco de harina, dándole golpes. 


Luego lo ideal es pesar tu masa y dividirla en tres para hacer una trenza grande o dividirla en 6 para hacer dos trenzas más chicas. 


Siempre que la masa repose 10 minutos antes de poder trenzar.


Trenzar y pintar con mantequilla derretida. Agregar las semillas de amapola.


Levar la trenza o trenzas en un ambiente cálido y hornear a 180° C. / 350°F. por 30 minutos. 


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