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¿Cómo preparar pollo a la brasa en casa?

Viernes 17 de Abril, 2020
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¿Cómo preparar pollo a la brasa en casa?
(Foto: iStock)
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Para tener las papas ricas y crocantes, un secreto es pasarlas por agua caliente, secarlas bien y luego freírlas en aceite bien caliente. La sal se les agrega al finalizar la cocción. 


El pollo a la brasa es por excelencia el platillo favorito por los peruanos, y es que muy pocos pueden resistirse a su aroma y sabor, pero debido al aislamiento social obligatorio, que estamos dispuestos todos a cumplir para reducir el riesgo de propagación del Coronavirus (COVID-19), es uno de los platos peruanos que más anhelan las mesas peruanas. 


Por este motivo, te enseñaremos a continuación cómo prepararlo en casa de manera fácil para que te des un rico gustito en casa. 


Ingredientes: 

Un pollo sin menudencias


Para aderezo


1/2 cucharada de pimienta negra entera


1 cucharadita de romero seco


1/2 cucharada de comino


1/2 cucharada de sillao


1/2 cucharada de sazonador


1/2 cucharada de orégano en polvo


cucharada de ajo molido


 cucharadita de ají panca molido


1/2 taza de cerveza negra


Mantequilla


Agua


Sal a gusto


Para el ají


2 ajíes amarillos sin pepas y venas


1 rocoto sin pepas y venas


2 cucharadas de mayonesa 


Huacatay


Sal


Para las papas fritas


1 kilo de papa 


sal 


Aceite


Preparación: 

Lavar el pollo y colocarlo en un recipiente con agua con sal. El agua debe cubrir el pollo. Dejar reposar 30 minutos. 


Para el aderezo 


Aplastar la pimienta negra hasta que quede en polvo y reservar en un bol.


Picar el romero lo más chico posible y colocar en el bol. 


Agregar comino, sillao, sazonador, orégano, ajo molido, ají panca y la cerveza negra, mezclar y reservar. 


Sacar el pollo del agua y dejar escurrir por algunos momentos para quitarle el exceso de agua. 


Adereza el pollo con la mezcla antes hecha y dejar marinar mínimo 3 horas y máximo una noche. 


Llevar al horno en un pirex colocando la mantequilla sobre el pollo. 


Dejar cocinar en el horno a temperatura máxima por una hora y media. 


Para el ají pollero


Licuar el ají, el rocoto con la mostaza, mayonesa y huacatay, con al sal a gusto.


Para las papas fritas


Picar las papas, si desean dejar las cáscaras lavarlas bien. 


Pasar por agua caliente las papas antes de freír y secar. 


Luego freír en aceite bien caliente. 


Servir con ensalada fresca. 


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