Se ha copiado la url

Comida Peruana: Aprende a preparar un tradicional cau cau de mondongo

Jueves 27 de Febrero, 2020
Loading...
Comida Peruana: Aprende a preparar un tradicional cau cau de mondongo
(Foto: Facebook/GastonAcurio)
1 de 3

Amado por alguno y no tanto por otros, el cau cau es un plato típico de la gastronomía peruana, que cautiva el paladar de turistas nacionales e internacionales. 


Si bien el característico olor de las vísceras de res cocinadas, no suele ser del agrado de mucho, su delicioso sabor se vuelve irresistible con la primera cucharada. 


Ya sea con arroz o pancito, este platillo es uno de los más solicitados en los principales restaurantes de nuestro país y son pocos quienes saben prepararlo en casa. Por ello, compartimos con ustedes una sencilla y practica receta para que lo preparen: 


Ingredientes


1 ½ Kg. de mondongo cortado en cubos.


1 kg. de papa blanca cortado en cubos.


2 o 3 ramitas de hierbabuena.


3 cucharadas de aceite vegetal.


1 cebolla roja picada.


2 ó 3 dientes de ajo, picado.


½ cucharadita de comino


2 cucharadas de ají amarillo molido.


sal y pimienta al gusto.


½ cucharadita de palillo (opcional)


Perejil picado (opcional)


Preparación:


1. Cocina el mondongo en agua largo rato, con fuego muy lento, hasta que uno pueda cortarlo con las manos con facilidad.


2. Hacer un aderezo con ajo molido, cebolla roja picada, ají amarillo licuado, sal, pimienta blanca, comino y palillo al gusto.


3. Cocinar el aderezo durante 15 minutos y luego agregar el mondongo picado, con un chorro de su caldo de cocción. Dejar cocinar por unos minutos para que se mezclen bien.


4. Agregar las papas blanca cortadas en dados y luego agregar abundante hierbabuena recién picada.


5. Cuando la papa esté cocida, probar la sal, añadir más hierbabuena y dejar entibiar un momento para que todo se vaya asentando. Acompañar con arroz blanco graneado.


Adicionalmente, se le puede agregar arvejas y zanahoria en cubos pequeños sancochadas a la preparación. 


Cabe señalar, que el mondongo debe estar fresco para que no huela muy fuerte, para ello este debe ser de color blanco y brillante.


Descarga Movistar Play aquí y disfruta de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo. 

Añade tu comentario