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Chocolate caliente: sorprende a todos con estas tres versiones de la bebida navideña

Miércoles 11 de Diciembre, 2019
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Chocolate caliente: sorprende a todos con estas tres versiones de la bebida navideña
(Foto: iStock)
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Si bien el chocolate caliente en estas épocas del año es una de las bebidas más tradicional en el hemisferio norte, debido a las bajas temperaturas que se registran ahí, en el Perú esta bebida se ha convertido en el clásico navideño a pesar las temperaturas cada vez más cálidas.

La preparación del chocolate caliente varía no solo el país sino también por el gusto de las personas, con leche o sin ella, con algún licor, malvaviscos o los topping que más se deseen.

A continuación, compartiremos tres deliciosas recetas de esta bebida caliente de la maestra heladera de 4D, Ana María Bugosen.

Chocolate caliente con leche

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Ingredientes:

4 tazas de leche fresca
1/2 de crema de leche
2 ramas de canela
100 gramos de cacao
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Colocar en una olla la leche fresca, la crema de leche y la canela. Dejarlo a fuego medio y dejar que hierva.

Retirar las ramas de canela.

Añadir el cacao previamente derretido a baño maría y batir con una batidora de mano.

Agregar la esencia de vainilla. Servir caliente.

Chocolate caliente puro

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Ingrediente:

400 gramos de cacao
Ralladura de naranja
Canela molida

Preparación:

Derretir el cacao a baño maría y agregar agua hervida a gusto.

Añadir la ralladura de naranja y la canela en polvo.

Piscolate

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Ingredientes:

Dos onzas de pisco
Una bola de helado de vainilla
100 mililitros de chocolate caliente

Preparación:

Coloca primero el cacao derretido a baño maría
Agregar el pisco y servir junto a una bola de helado.

Y recuerda que haciendo clic aquí podrás conocer la receta de clásico chocolate caliente de Sandra Plevisani.

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